телефонный центр обслуживания клиентов
123

Лучшее кино — на ЯСНАе TV! Смотрите на этой неделе


24-28 октября, понедельник — пятница

«Бригада»

Культовый криминальный сериал Алексея Сидорова, вышедший в 2002 году.  

Саша Белый, Космос, Пчела и Фил — обычные московские парни, друзья детства. Ребята решили немного подзаработать, но случайное убийство поменяло всё. Теперь на кону их собственная жизнь. Защитить себя, нападая на других — когда-то безобидная «тусовка», превращается в одну из самых влиятельных криминальных группировок…

Интересные факты: фильм стал режиссёрским дебютом Алексея Сидорова и принёс широкую известность исполнителям главных ролей — Сергею БезруковуАндрею Панину и Екатерине Гусевой, а также Дмитрию ДюжевуВладимиру Вдовиченкову и Павлу Майкову.

Журналисты нарекли «Бригаду» «российской гангстерской сагой». Интересно, что популярность фильма вышла далеко за пределы России: сериал нашёл своих поклонников и в Западной Европе, и в США.

По словам режиссёра Алексея Сидорова, при создании «Бригады» ориентиром для него стали такие культовые фильмы как «Крёстный отец» и «Однажды в Америке».

 

25 октября, вторник

«Ржев»

Военная драма российского режиссёра Игоря Копылова, вышедшая в 2019 году.

Зима 1942 года. На Ржевско-Вяземском направлении идут ожесточённые бои. Рота советских солдат, понёсшая огромные потери и в которой осталось всего 80 человек, получает от командования приказ любой ценой удержать деревню Овсянниково. Отбиваясь от мощных атак превосходящего по численности противника, советские бойцы самоотверженно держат оборону. Ситуация в Овсянниково обостряется после прибытия лейтенанта из особого отдела. И цель у него «особая» – вычислить и уничтожить предателей в рядах красноармейцев…

Интересные факты: фильм снят по повести «Искупить кровью» писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева, впервые опубликованной в журнале «Знамя» в 1991 году.

В ленте нет ни одной женской роли.

Создатели фильма решили не отступать от реализма, поэтому в батальных сценах не использовали спецэффекты.

Место съёмок — территория Ржевского полигона около Санкт-Петербурга.

 

28 октября, пятница

«Подольские курсанты»

Военная драма Вадима Шмелева, вышедшая в 2020 году.

Осень 1941 года, город Подольск. Именно там развернулся центр интенсивной подготовки будущих командиров Красной Армии. Это совсем молодые люди, вчерашние пацаны, у которых была до недавнего времени обычная жизнь. Но враг подступает к Москве, и подольские курсанты направляются на передний край обороны. Им удалось продержаться 2 недели. Из трёх с половиной тысяч в живых остаётся только треть…

Интересные факты: в основе сюжета — реальная история. В октябре 1941 года курсанты и командиры Подольского пехотного и артиллерийского училищ были брошены на Ильинский рубеж, чтобы  остановить наступление фашистов на Москву по Варшавскому шоссе.

В Калужской области была построена точная копия Ильинского рубежа в непосредственной близости к реальному месту боев. Военную технику для съёмок позаимствовали у ряда музеев и использовали только оригинальные образцы.

Все исполнители ролей курсантов прошли настоящую боевую подготовку в воинской части под руководством консультантов: жили в казарме, занимались строевой и огневой подготовкой.


Для подключения пакета услуг «ЯСНА» обратитесь в любой сервисный центр РУП «Белтелеком» либо оставьте заявку на сайте