телефонный центр обслуживания клиентов
123

Лучшее кино — на ЯСНАе TV! Смотрите на этой неделе:


21 ноября, понедельник — вторник

«Государственная граница»

Фильмы-продолжение легендарного сериала по сценарию Валентина Залужного, снятые на киностудии «Беларусьфильм» в 2013-2015 годах.

В фильме «Смертельный улов» пограничники задерживают нелегально перевозимый через днепровский участок границы груз. Оказалось, что это похищенное оружие…

В фильме «Ложная цель» майор пограничной службы Константин Кудин (Дмитрий Ратомский) обнаруживает камень со шпионским оборудованием и срывает планы сразу нескольких групп злоумышленников: местного дельца Тюрина, промышляющего контрабандой наркотиков, его покровителя из числа пограничников и группы террористов, планирующих теракт в Минске прямо во время чемпионата мира по хоккею…

Интересные факты: первая серия цикла «Государственная граница» вышла на экраны в 1982 году. Предыдущие картины снимали на территории всех республик Советского Союза.

К продолжению легендарной киноэпопеи на киностудии «Беларусьфильм» решили вернуться спустя 25 лет после выхода последней серии в 1988 году.

В продолжении сохранена общая нумерация. Таким образом, «Государственная граница» — 12 фильмов, рассказывающих о разных периодах становления и развития пограничной службы.

 

22 ноября, вторник

«Экипаж»

Фильм-катастрофа российского режиссёра Николая Лебедева, cнятый в 2016 году. Алексей Гущин (Данила Козловский) летает на военных самолётах. Однажды, получив абсурдный приказ, Гущин отказывается его выполнять. За свою позицию лётчик пострадал: ему приходится пересесть на гражданские суда и начинать всё заново. Отношения в новом коллективе складываются непросто, особенно с командиром Леонидом Зинченко (Александр Машков). Но всё расставила по своим местам смертельная опасность. В экстремальной ситуации Гущин показывает всё, на что он способен.

Интересные факты: фильм снят в IMАX — широкоформатной кинематографической системе, позволяющей смотреть видео на большой площади и с разных ракурсов без потери качества. «Экипаж» — второй российский фильм в IMАX после «Сталинграда» Фёдора Бондарчука.

Лента не является ремейком на фильм «Экипаж» 1979 года, хотя создатели картины и заручились поддержкой у режиссёра первого «Экипажа» — Александра Митты. Название «Экипаж» было выкуплено у «Мосфильма».

Актёры Данила Козловский, Владимир Машков начали работать задолго до начала съёмок, пройдя подготовку в лётной школе за штурвалом авиасимулятора.

 

25 ноября, пятница

«Бумер»

Криминальная драма Петра Буслова, вышедшая на экраны в 2003 году.

Четверо закадычных товарищей, замешанных в криминале, попадают в неприятную историю. В результате разборок погибает агент ФСБ, убитый одним из них. За молодыми людьми разворачивается погоня, и они решают залечь на дно в глубинке, куда и отправляются на «не засвеченном» авто, марки «BMW», который в народе называют «Бумер»…

Интересные факты: музыкальная тема фильма, которая одновременно является звуковым сигналом мобильного телефона одного из главных героев, стала пользоваться огромной популярностью. Её автор — Сергей Шнуров.

Вскоре после выхода фильма вышла компьютерная игра «Бумер: Сорванные башни». Игра является продолжением ленты и развивает другой ход событий.

Ещё до выхода фильма «Бумер» его рабочие материалы посмотрел Сергей Бодров-младший. Ему очень понравилась работа съёмочной группы и он пригласил некоторых её членов принять участие в создании своего фильма. Во время съёмок одного из эпизодов в Кармадонском ущелье сошёл ледник. Более 100 человек оказались погребёнными заживо под тоннами льда, камней и грязи. Впоследствии фильм «Бумер. Фильм второй» был посвящён памяти погибших членов съёмочной группы.


Для подключения пакета услуг «ЯСНА» обратитесь в любой сервисный центр РУП «Белтелеком» либо оставьте заявку на сайте