Зрители «ЯСНАе TV» увидят больше хоккея в новом сезоне


Телеканал покажет не только поединки «Париматч-Экстралиги», но и Кубок Салея, Высшую лигу и аналитическую программу о национальном чемпионате.

В сезоне 2020/2021 гг. сотрудничество Федерации хоккея Беларуси и РУП «Белтелеком» будет продолжено. Телеканал «ЯСНАе ТV», уже успевший занять свою нишу в спортивном вещании страны, получил право на показ 200 матчей с участием белорусских команд. Зрители канала смогут следить не только за поединками «Париматч-Экстралиги», но и станут свидетелями борьбы в Кубке Республики Беларусь (Кубке Руслана Салея) по хоккею с шайбой, старт которого намечен на 6 августа, а также финальной серии Высшей лиги национального первенства, международных матчей с участием сборных команд.

В грядущем сезоне традиционный формат мультикамерной съёмки со студийными включениями и флеш-интервью обретёт новое графическое оформление и будет дополнен собственной аналитической программой о белорусском хоккее. Экспертные оценки, разбор матчей, анализ работы команд, а также авторские материалы на острые темы околохоккея — телевизионный проект выведет сотрудничество Федерации хоккея Беларуси и РУП «Белтелеком» на новый уровень. Геннадий Савилов, председатель Федерации хоккея Беларуси:

— Мы рады, что, сделав первый шаг на пути к повышению привлекательности национального чемпионата в прошлом году, сегодня можем продолжить этот путь с таким партнёром, как «Белтелеком». Прошедший сезон показал, что белорусский зритель заинтересован в увеличении присутствия хоккея в сетке телевизионного вещания. Мы получили много положительных отзывов о проведённых трансляциях, что, безусловно, придаёт нам силы двигаться дальше. Мы проводим большую работу по повышению зрелищности и околохоккейного сопровождения соревнований, чтобы делать максимально качественный телевизионный продукт. Причём, это никоим образом не является конкуренцией с телеканалом «Беларусь 5», а лишь дополняет тот хоккейный контент, который производит Белтелерадиокомпания. Более того, как и в прошлом сезоне, значительную часть трансляций для «ЯСНАе ТV» обеспечат специалисты «Беларусь 5». О том, что мы движемся в правильном направлении, свидетельствуют и цифры: рост посещаемости матчей «Париматч-Экстралиги» в прошлом сезоне по сравнению с сезоном 2018/2019 годов составил 25%. И в этом, я уверен, немаловажная заслуга проведённых трансляций – люди видят интересное шоу и хотят сами стать его частью. Также нельзя не отметить и то, что в прошлом сезоне в сетку телевещания попали матчи с участием абсолютно всех команд Экстралиги, а не только топов, освещению которых всегда уделялось много внимания. Но новый сезон – это новый вызов. И я уверен, что вместе мы сможем вывести медийную составляющую турниров с участием белорусских команд на новый уровень.

Юрий Петрученя, генеральный директор РУП «Белтелеком»:

— В прошлом году сотрудничество с Федерацией хоккея Беларуси было более чем продуктивным. На нашем телеканале «ЯСНАе TV» вышло примерно полторы сотни поединков «Париматч-Экстралиги». Но, наверное, не статистика главное. Главное, что зритель доверился нам и получил удовольствие от просмотра любимой игры. В новом сезоне мы настроены существенно поднять творческую и техническую составляющую трансляций. Сейчас над этим активно работаем с нашими коллегами из Федерации хоккея. Кстати, мне именно приятно отметить, что мы — коллеги. Нас объединило стремление внести свою лепту в спортивное вещание Беларуси, дать зрителям максимум положительных эмоций, помочь в сопереживании любимой команде и почувствовать себя настоящим болельщиком, даже если ты находишься вне ледовой арены, за экраном телевизора. Любите спорт, любите белорусский спорт, любите хоккей и приобщайтесь к нему на телеканале «ЯСНАе TV»!


Для подключения пакета услуг «ЯСНА» обратитесь в любой сервисный центр РУП «Белтелеком» либо оставьте заявку на сайте