телефонный центр обслуживания клиентов
123

Лучшее кино — на ЯСНАе TV! Смотрите на этой неделе


7 ноября, понедельник

«Стрельцов»

Биографическая драма Ильи Учителя, вышедшая на экраны в 2020 году.

Эдику Стрельцову (Андрей Петров) всего лишь 20 лет, но у него уже есть всё: слава, деньги и большой талант. Стрельцов — блестящий футболист, кумир миллионов. Победа за победой, как в игре, так и в личной жизни. Это начинает сильно раздражать недоброжелателей и завистников Стрельцова. Однажды ему устраивают западню, в которую Эдик с лёгкостью угодил…

Интересные факты: продюсером фильма выступил отец Ильи Учителя — режиссёр Алексей Учитель.

Кинокартина основана на реальных событиях: Эдуард Стрельцов был осуждён за изнасилование и отсидел в тюрьме 5 лет. После он вернулся в профессиональный спорт, но получил травму и стал тренером «молодёжки».

Бутсы для съёмок создавались по старым технологиям и чертежам, они сильно отличаются от современных. Актёры жаловались, что они жутко натирали ими ноги.

 

11 ноября, пятница

«Брат»

Криминальная драма Алексея Балабанова, вышедшая на экраны в 1997 году.  

Данила Багров (Сергей Бодров мл.) — молодой парень, который служил в Чечне и недавно вернулся в родной городок. Унылая и скучная жизнь в провинции Даниле быстро надоедает. Он решил уехать в Петербург: по слухам, там живёт его старший брат, который неплохо устроился. Данила находит брата. Но всё оказалось непросто. Брат (Виктор Сухоруков) — наёмный убийца…

Интересные факты: фильм включён в список «100 главных русских фильмов по версии журнала «Афиша». Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля «Кинотавр» (1997) как лучший актёр и лучший режиссёр соответственно.

«Брат» стал первым полнометражным фильмом, созданным на независимой студии. Ленту снимали 31 день, а её бюджет составил 10 тысяч долларов. Многие актёры работали за символическую плату или вовсе без гонораров.

 

13 ноября, воскресенье

«Кикбоксер»

Боевик режиссёра Марка ДиСалле, вышедший в 1989 году.

Эрик Слоун — чемпион по кикбоксингу. Он приезжает в Тайланд на очередной турнир. Эрика сопровождает младший брат Курт (Жан-Клод Ван Дамм),который быстро понимает, что соперник «сломает» его брата-чемпиона в два счёта. Так и происходит, Эрик выходит из боя побеждённым и парализованным. Курт жаждет мести. Но для этого ему нужно стать мастером высочайшего уровня…

Интересные факты: при бюджете картины в 2,7 миллиона долларов, его кассовые сборы превысили 50 миллионов. В 1991 году «Кикбоксер» получил продолжение, но такого коммерческого успеха не имел.

Соперник Ван Дамма по фильму — актёр Мишель Кисси — в реальной жизни является его большим другом. Тем не менее, это не помешало Ван Дамму и Кисси сыграть жгучую ненависть.

Школа, которую герой Ван Дамма посещает в поисках учителя, была реальным тренировочным лагерем бойцов, практикующих муай-тай.


Для подключения пакета услуг «ЯСНА» обратитесь в любой сервисный центр РУП «Белтелеком» либо оставьте заявку на сайте