телефонный центр обслуживания клиентов
123

РУП «Белтелеком» и федерация футбола Беларуси подписали соглашение о партнерстве


Кооперация национального телекоммуникационного оператора и АБФФ, длящаяся уже несколько лет, в спортивном сезоне-2020 выйдет на новый уровень. Это стало возможным после того, как 28 февраля 2020 года подписи под договором о сотрудничестве поставили генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя и Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов. В рамках соглашения «Белтелеком», как учредитель телеканала «ЯСНАе TV», получил эксклюзивное право на трансляции 201 матча национального чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года и Суперкубка.

Генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий ПЕТРУЧЕНЯ:

Сегодня успешное сотрудничество «Белтелекома» и Белорусской федерации футбола обрело новый формат. Это логичное продолжение совместной работы, начатой еще в 2018 году. Благодаря техническому взаимодействию сторон, создана современная телекоммуникационная инфраструктура, позволяющая проводить прямые телевизионные трансляции матчей белорусского чемпионата на качественно новом уровне, организовывать онлайн-трансляции для интернет-аудитории и совершенствовать техническую поддержку игр. Уверен, новый уровень партнёрства принесёт пользу обеим сторонам. Но самое главное – это футбольные болельщики, которые получат возможность следить за игрой на телеканале «ЯСНАе TV» с лучшими комментаторами и картинкой в формате FULL HD.

Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир БАЗАНОВ:

Впервые в истории белорусского футбола права на показ игр элитного дивизиона реализованы на эксклюзивной основе. Мы искренне рады тому, что партнером в этом проекте стал «Белтелеком» — наш давний и надежный товарищ в сфере трансляции футбольных матчей. Благодаря тесному сотрудничеству и интенсивному укреплению технической базы вещания, в новом сезоне мы подарим болельщикам картинку с каждого стадиона исключительно в формате Full HD. А заодно сделаем видеоконтент, связанный с «Беларусбанк — высшей лигой», более разнообразным и ярким.

Первую игру зрители увидят в прямом эфире телеканала «ЯСНАе TV» уже 4 марта. В официальном матче нового сезона за Суперкубок Беларуси сразятся чемпион страны брестское «Динамо» и обладатель Кубка солигорский «Шахтер».


Для подключения пакета услуг «ЯСНА» обратитесь в любой сервисный центр РУП «Белтелеком» либо оставьте заявку на сайте